Brownies Saudáveis de Batata Doce e Cacau

easy

10

No Reviews

Ingredients

Adjust Servings
Batata-doce, cozida e descascadas (400 g)
4 Colheres de sopa de cacau em pó magro, sem açúcar (50 g)
10 Colheres de sopa rasas de farinha de aveia isenta de glúten (60 g)
3 Colheres de sopa de xarope de ácer (80 mL)
2 Ovos L (138 g)
1 Colher de chá de extrato de baunilha (5 mL)
1/2 Colher de chá de fermento em pó (4 g)
Pitada de sal
Chocolate negro (70% cacau ou mais) (50 g)

Directions

1.
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma quadrada com papel vegetal;
Mark as complete
2.
Descasque e coza as batatas-doces até ficarem macias, esmague-as com um garfo e reserve;
Mark as complete
3.
Pique grosseiramente o chocolate com uma faca ou no processador de alimentos;
Mark as complete
4.
Numa taça grande, misture a batata-doce esmagada, os ovos, o extrato de baunilha e o xarope de ácer até obter uma massa homogénea;
Mark as complete
5.
Adicione o cacau em pó, a farinha (peneirada), o fermento e o sal à mistura líquida, mexendo até incorporar bem;
Mark as complete
6.
Envolva os pedaços de chocolate no preparado;
Mark as complete
7.
Verta a massa na forma previamente preparada e espalhe uniformemente;
Mark as complete
8.
Leve ao forno por 25-30 minutos (Pode abrir o forno e inserir um palito no centro da massa, quando sair praticamente limpo, estará pronto);
Mark as complete
9.
Mark as complete
10.
Deixe arrefecer completamente antes de cortar em quadrados.
Mark as complete

Notes

Sugestão: Para um toque ainda mais romântico, pode servir decorado com amoras ou framboesas!
(function(n,t,c,d){if (t.getElementById(d)){return;};var o=t.createElement("script");o.id=d;o.async=!0,o.src="https://cdn.buttonizer.io/embed.js",o.onload=function(){window.Buttonizer.init(c)},t.head.appendChild(o)})(window,document,"a2a8cdb5-b35c-49c4-a629-c98c5961b023", "buttonizer_script");