Brownies Saudáveis de Batata Doce e Cacau
No Reviews
Ingredients
Adjust Servings
Batata-doce, cozida e descascadas (400 g) | |
4 Colheres de sopa de cacau em pó magro, sem açúcar (50 g) | |
10 Colheres de sopa rasas de farinha de aveia isenta de glúten (60 g) | |
3 Colheres de sopa de xarope de ácer (80 mL) | |
2 Ovos L (138 g) | |
1 Colher de chá de extrato de baunilha (5 mL) | |
1/2 Colher de chá de fermento em pó (4 g) | |
Pitada de sal | |
Chocolate negro (70% cacau ou mais) (50 g) |
Directions
1.
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma quadrada com papel vegetal;
Mark as complete
2.
Descasque e coza as batatas-doces até ficarem macias, esmague-as com um garfo e reserve;
Mark as complete
3.
Pique grosseiramente o chocolate com uma faca ou no processador de alimentos;
Mark as complete
4.
Numa taça grande, misture a batata-doce esmagada, os ovos, o extrato de baunilha e o xarope de ácer até obter uma massa homogénea;
Mark as complete
5.
Adicione o cacau em pó, a farinha (peneirada), o fermento e o sal à mistura líquida, mexendo até incorporar bem;
Mark as complete
6.
Envolva os pedaços de chocolate no preparado;
Mark as complete
7.
Verta a massa na forma previamente preparada e espalhe uniformemente;
Mark as complete
8.
Leve ao forno por 25-30 minutos (Pode abrir o forno e inserir um palito no centro da massa, quando sair praticamente limpo, estará pronto);
Mark as complete
9.
Mark as complete
10.
Deixe arrefecer completamente antes de cortar em quadrados.
Mark as complete
Notes
Sugestão: Para um toque ainda mais romântico, pode servir decorado com amoras ou framboesas!