Benefícios da Amamentação para a Mãe e para o Bebé
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a amamentação exclusiva até aos seis meses de
Dieta Mediterrânica
A dieta mediterrânica é um dos padrões alimentares mais estudados em todo o mundo e foi reconhe
Cuidados alimentares antes do treino
O que comemos antes do treino, é importante? Quando começamos a praticar atividade física surge
O Papel da Alimentação no Envelhecimento Saudável
Envelhecimento da população A Organização Mundial de Saúde (OMS), define por pessoa ido
Dia Mundial do Chocolate: História e Benefícios para a Saúde
Como surgiu o chocolate? O chocolate tem por base o cacau (Theobroma cacao L), um fruto gordo prov
Porque será a hidratação tão importante, especialmente no verão?
A água é um componente essencial do nosso organismo, oscilando entre 55% a 75% do nosso peso cor
Como manter uma alimentação saudável durante as férias
Estamos a chegar à época de férias por excelência, uma altura em que aproveitamos para descont
Doenças do Comportamento Alimentar
Os Transtornos Alimentares ou Doenças do Comportamento Alimentar (DCA) são doenças mentais grav
“Quero Perder Peso, Por Onde Posso Começar?”
Iniciar uma jornada de perda de peso pode parecer desafiador, mas com os passos certos, é possív
O que precisa saber sobre Doença celíaca
A doença celíaca é uma patologia crónica e autoimune, causada por uma reação anormal ao glú
Hipertensão e sal
Este mês celebra-se o Dia Mundial da Hipertensão Arterial (HTA). O que é a Hipertensão? A HTA
Estratégias para aumentar a ingestão proteica numa alimentação vegetariana
Uma alimentação vegetariana é baseada num padrão alimentar onde se consome predominantem
Como montar um prato vegetariano equilibrado
Uma alimentação vegetariana é baseada num padrão alimentar onde se consome predominantemente p
Alimentação e Prevenção da Doença de Alzheimer
A doença de Alzheimer é a forma mais comum de demência, caracterizando-se por um declínio prog
Importância dos alimentos locais na alimentação sustentável
A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) define um sistema ali