Chai Latte com Bebida de Soja Light

easy

4

No Reviews

Ingredients

Adjust Servings
Água (500 mL)
Bebida de soja light (sem adição de açúcares ou gorduras) (500 mL)
2 Paus de canela (3,9 g)
8 Vagens de cardamomo (1,5 g)
8 Cravinhos (0,7 g)
1 Colher de chá de pimenta-preta em grão (3,9 g)
2 Estrelas de anis
2 Rodelas de gengibre fresco ralado (6 g)
2 Saquetas de chá preto
1 Colher de café de extrato de baunilha (opcional)
4 Colheres de chá de stevia(opcional, caso pretenda uma versão mais doce)
1 Pitada de canela em pó a gosto

Directions

1.
Num tacho pequeno, coloque a água, a canela, o cardamomo (esmague ligeiramente as vagens para libertar o sabor), os cravinhos, a pimenta-preta, o gengibre e as estrelas de anis. Deixe ferver, em lume brando, por cerca de 5 a 7 minutos, quanto mais tempo deixar ferver mais intensa será a infusão;
Mark as complete
2.
Adicione, ao tacho ao lume, com a mistura de especiarias, as saquetas de chá preto e deixe ferver por 1 minuto;
Mark as complete
3.
Desligue o lume e deixe repousar por cerca de 3 a 5 minutos;
Mark as complete
4.
Aqueça a bebida de soja light até estar bem quente (não precisa de ferver) e junte ao preparado no tacho;
Mark as complete
5.
Remova as saquetas de chá e coe a mistura de especiarias para eliminar os grãos e pedaços com a ajuda de um coador de rede fina;
Mark as complete
6.
Adicione 1 colher de chá do adoçante por caneca e sirva o chai latte ainda quente, pode decorar com um pouco de canela em pó. Se preferir algo mais doce, pode misturar extrato de baunilha.
Mark as complete

Notes

Pode aumentar ou diminuir a quantidade de cada especiaria ou alterar os tempos de fervura, conforme o seu gosto. Mais especiarias e mais tempo de fervura darão uma infusão mais intensa.