Chai Latte com Bebida de Soja Light
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Ingredientes
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Água (500 mL) | |
Bebida de soja light (sem adição de açúcares ou gorduras) (500 mL) | |
2 Paus de canela (3,9 g) | |
8 Vagens de cardamomo (1,5 g) | |
8 Cravinhos (0,7 g) | |
1 Colher de chá de pimenta-preta em grão (3,9 g) | |
2 Estrelas de anis | |
2 Rodelas de gengibre fresco ralado (6 g) | |
2 Saquetas de chá preto | |
1 Colher de café de extrato de baunilha (opcional) | |
4 Colheres de chá de stevia(opcional, caso pretenda uma versão mais doce) | |
1 Pitada de canela em pó a gosto |
Modo de Preparação
1.
Num tacho pequeno, coloque a água, a canela, o cardamomo (esmague ligeiramente as vagens para libertar o sabor), os cravinhos, a pimenta-preta, o gengibre e as estrelas de anis. Deixe ferver, em lume brando, por cerca de 5 a 7 minutos, quanto mais tempo deixar ferver mais intensa será a infusão;
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2.
Adicione, ao tacho ao lume, com a mistura de especiarias, as saquetas de chá preto e deixe ferver por 1 minuto;
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3.
Desligue o lume e deixe repousar por cerca de 3 a 5 minutos;
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4.
Aqueça a bebida de soja light até estar bem quente (não precisa de ferver) e junte ao preparado no tacho;
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5.
Remova as saquetas de chá e coe a mistura de especiarias para eliminar os grãos e pedaços com a ajuda de um coador de rede fina;
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6.
Adicione 1 colher de chá do adoçante por caneca e sirva o chai latte ainda quente, pode decorar com um pouco de canela em pó. Se preferir algo mais doce, pode misturar extrato de baunilha.
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Notas
Pode aumentar ou diminuir a quantidade de cada especiaria ou alterar os tempos de fervura, conforme o seu gosto. Mais especiarias e mais tempo de fervura darão uma infusão mais intensa.