Bolachas de Gengibre sem açúcares adicionados
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Ingredients
Adjust Servings
11 Colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten (220 g) | |
6 Tamaras Medjool (80 g) | |
1 Chávena de chá de bebida vegetal de avelã sem adição de açúcares nem óleos (124 g) | |
8 Colheres de sopa de azeite (56 g) | |
1 Colher de sopa de gengibre em pó (8 g) | |
1 Colher de sopa de canela em pó (11 g) | |
1/2 Colher de café de noz moscada (0,9 g) | |
1/2 Colher de café de erva-doce | |
1 Casca de um limão pequeno | |
Pitada de sal |
Directions
1.
Rale a casca de 1 limão;
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2.
Adicione todos os ingredientes secos numa tigela e misture;
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3.
Pré-aqueça o forno a 180ºC;
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4.
Num processador de alimentos adicione a bebida vegetal, as tâmaras e o azeite e triture, repita o processo até obter uma textura uniforme;
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5.
Adicione, aos poucos, a mistura dos ingredientes secos enquanto envolve todos os ingredientes uniformemente;
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6.
Retire a massa do processador e coloque sobre uma folha de papel vegetal;
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7.
Com as mãos junte a massa até formar uma bola, achate ligeiramente e adicione, por cima da massa, outra folha de papel vegetal. Com a ajuda de um rolo de cozinha estenda a massa até obter uma espessura de cerca 0,5 cm;
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8.
Corte a massa com formas natalícias, como por exemplo formato de boneco bolacha de gengibre, floco de neve, pinheiro ou árvore de natal;
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9.
Junte a restante massa e repita o processo até terminar a massa;
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10.
Adicione as bolachas na grelha do forno, com a folha inferior de papel vegetal, deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, até as bolachas ficarem douradas, sem deixar queimar;
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11.
Retire o tabuleiro e deixe arrefecer completamente;
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12.
Guarde as bolachas num recipiente que feche bem.
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