Dicas para escolher bolachas mais saudáveis
As bolachas são um produto derivado dos cereais, inseridas muitas vezes na rotina alimentar como uma alternativa ao pão e aos cereais de pequeno-almoço.
A composição das bolachas é variável, uma vez que a quantidade de açúcar, gordura, gordura saturada, fibra e sal diferem entre as bolachas que existem no mercado.
Hoje deixamos alguma dicas para poder escolher bolachas mais equilibradas:
– Consulte a lista de ingredientes no rótulo das bolachas e evite as versões cujo os primeiros ingredientes sejam açúcar(es) ou algum tipo de gordura;
– Evite comprar bolachas que contenham na lista de ingredientes gordura hidrogenada ou gordura parcialmente hidrogenada;
– Analise os valores nutricionais presentes nos rótulos das bolachas e prefira aquelas que contenham um baixo teor de açúcar (inferior ou igual a 5 g por 100 g) e um baixo teor de gordura e de gordura saturada (inferior ou igual a 3 g de gordura e inferior ou igual a 1,5 g de gordura saturada por 100 g).
Se gostava de aprender mais sobre leitura de rótulos e de como pode fazer escolhas alimentares mais saudáveis fale connosco para iniciar o seu processo de reeducação alimentar e marque já uma consulta de nutrição.
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