Dicas para escolher bolachas mais saudáveis

As bolachas são um produto derivado dos cereais, inseridas muitas vezes na rotina alimentar como uma alternativa ao pão e aos cereais de pequeno-almoço. 

A composição das bolachas é variável, uma vez que a quantidade de açúcar, gordura, gordura saturada, fibra e sal diferem entre as bolachas que existem no mercado. 

Hoje deixamos alguma dicas para poder escolher bolachas mais equilibradas:

– Consulte a lista de ingredientes no rótulo das bolachas e evite as versões cujo os primeiros ingredientes sejam açúcar(es) ou algum tipo de gordura; 

– Evite comprar bolachas que contenham na lista de ingredientes gordura hidrogenada ou gordura parcialmente hidrogenada;

– Analise os valores nutricionais presentes nos rótulos das bolachas e prefira aquelas que contenham um baixo teor de açúcar (inferior ou igual a 5 g por 100 g) e um baixo teor de gordura e de gordura saturada (inferior ou igual a 3 g de gordura e inferior ou igual a 1,5 g de gordura saturada por 100 g).

Se gostava de aprender mais sobre leitura de rótulos e de como pode fazer escolhas alimentares mais saudáveis fale connosco para iniciar  o seu processo de reeducação alimentar e marque já uma consulta de nutrição.

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