Alimentação e Prevenção da Doença de Alzheimer

A doença de Alzheimer é a forma mais comum de demência, caracterizando-se por um declínio progressivo das funções cognitivas, que levam muitas vezes a alterações no comportamento, na personalidade e na capacidade funcional da pessoa.

Atualmente ainda não existe nenhuma intervenção médica que possa prevenir a doença de Alzheimer, contudo, a evidência científica tem vindo a demonstrar, que a otimização do estilo de vida, como a adoção de hábitos alimentares saudáveis, apresenta um potencial efeito protetor. 

Como prevenir a doença de Alzheimer através da Alimentação?

Aqui deixamos-lhe algumas recomendações para que possa adoptar uma alimentação saudável e adequada para a prevenção da Doença de Alzheimer:

  • Consuma, diariamente, fruta e legumes ricos em antioxidantes;
  • Diminua o consumo de gorduras saturadas e aumente o consumo de gorduras insaturadas; 
  • Aumente o consumo semanal de peixe e não se esqueça de incluir os peixes gordos;
  • Inclua leguminosas, cereais integrais e frutos oleaginosos na sua alimentação diária;
  • Modere a ingestão de bebidas alcoólicas;
  • Implemente, na sua rotina alimentar, os princípios da Dieta Mediterrânea ou da dieta MIND (Mediterranean-DASH Intervention for Neurodegenerative Delay);

Se quiser adoptar alguma destas recomendações na sua rotina alimentar, fale connosco e marque já a sua consulta de nutrição.

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