Dicas para Organizar a Sua Ementa Semanal

Setembro, normalmente, representa o final das férias escolares e o início do novo ano lectivo. Este mês reflete o retomar da rotina laboral, familiar, doméstica e pessoal, uma verdadeira azáfama. Por isso, hoje decidimos partilhar algumas dicas para o ajudar a programar refeições saudáveis para semana:

  • Planeie a sua ementa semanal:
    • escolha 2 a 3 receitas diferentes para cozinhar para as suas refeições principais; 
    • escolha uma ou duas receitas diferentes de sopa para comer ao longo da semana;
    • pense em 1 ou 2 refeições SOS que sejam rápidas de preparar para qualquer eventualidade, como por exemplo saladas já lavadas, legumes já cozidos (ex: espargos cozidos em conserva, beterraba cozida), leguminosas cozidas, conservas de peixe ou carne ao natural (ex: atum, cavala, peito de frango ao natural), queijo fresco magro, ovos e tofu.
  • Faça uma lista de compras para a sua semana:
    • Faça uma lista de todos os ingredientes que necessita comprar para realizar as suas refeições principais e intermédias. 
  • Confeccione e congele as suas refeições em doses consumíveis:
    • Escolha 1 ou 2 dias da semana ou do fim de semana para cozinhar as suas refeições principais e congele-as em doses práticas para o seu consumo diário. Retire do congelador na noite anterior e reserve no frigorífico para descongelar lentamente. Caso leve marmita para o trabalho, poderá congelar em doses individuais.

Se precisa de ajuda para criar ou organizar a sua rotina alimentar, marque já a sua consulta de Nutrição!

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