Hambúrgueres vegetais saudáveis
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Ingredientes
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1 Caneca de lentilhas vermelhas cruas (225 g) | |
1 + ½ Caneca de flocos de aveia (180 g) | |
4 Claras de ovo (130 g) | |
1 Cebola (212 g) | |
3 Dentes de alho (9 g) | |
½ Alho francês (82 g) | |
1 Cenoura (103 g) | |
1 Colher de chá de paprika fumada (3 g) | |
½ Colher de café de pimenta preta (0,7 g) | |
1 Colher de sopa de mostarda Dijon (23 g) | |
1 Colher de sopa de mistura de ervas aromáticas (3 g) | |
Sal, a gosto | |
1 Colher de sopa de azeite (7 mL) |
Modo de Preparação
1.
Descasque a cebola e os alhos;
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2.
Lave o alho francês;
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3.
Triture os flocos de aveia;
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4.
Triture a cebola, os alhos e o alho francês;
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5.
Adicione o azeite na frigideira e refogue a cebola, os alhos e o alho francês. Se necessário, adicione um pouco de água;
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6.
Numa panela adicione 3 canecas de água e sal, deixe levantar fervura e adicione as lentilhas, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
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7.
Escorra e triture as lentilhas;
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8.
Num recipiente misture as lentilhas, legumes, claras de ovo, ervas aromáticas, especiarias e a mostarda;
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9.
Adicione a aveia, aos poucos, vá incorporando a mistura com a ajuda de uma espátula, por fim deixe a massa repousar durante uns 20 minutos;
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10.
Retire um pouco de massa com as mãos para testar a sua consistência, caso a massa se agarre às mãos e seja difícil soltá-la, deve adicionar um pouco mais de farinha de aveia (flocos de aveia triturados);
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11.
Divida a massa em 12 unidades. Com as mãos molde a massa em bolas e com a ajuda de uma espátula achate até obter formato de hambúrguer. Caso não pretenda consumir todos os hambúrgueres, pode congelá-los, separe-os com um pedaço de papel vegetal e armazene num recipiente fechado ou num saco plástico próprio para congelação;
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12.
Aqueça a frigideira, e adicione os hambúrgueres, cozinhe de ambos os lados.
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