Mousse de Abacaxi

fácil

6 doses

No Reviews

Ingredientes

Ajustar Quantidade
5 Fatias abacaxi natural bem maduro (1 kg)
2 Colheres de sopa adoçante culinário em pó (ex: stévia ou xilitol...) (16 g)
5 Colheres água (50 mL)
1 Copo pequeno leite magro (200 mL)
1 Colher de sopa cheia gelatina neutra (sem sabor) em pó (12 g)

Modo de Preparação

1.
Higienize o abacaxi, corte 5 fatias e retire a casca das mesmas;
Marcar como completo
2.
Corte as fatias de abacaxi em cubos pequenos;
Marcar como completo
3.
Num tacho, leve a lume brando os cubos do abacaxi, a água e o adoçante e vá mexendo, após cerca de 35 minutos apague e deixe arrefecer;
Marcar como completo
4.
Triture o miolo com o liquidificador/varinha mágica;
Marcar como completo
5.
Num recipiente à parte adequado para microondas, aqueça o leite e dissolva a gelatina no mesmo;
Marcar como completo
6.
Junte todos os ingredientes da mousse de abacaxi e bata no liquidificador/varinha mágica;
Marcar como completo
7.
Coloque a mousse em taças e leve ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas.
Marcar como completo

Notas

Imagem meramente ilustrativa
Phone