Pão de Noz (Sem Glúten)
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Ingredients
Adjust Servings
2 Canecas de farinha de arroz integral (400 g) | |
¾ Caneca de farinha de trigo sarraceno (150 g) | |
5 Mãos-cheias de nozes (150 g) | |
Aproximadamente 2 canecas de água (520 mL) | |
1 Colher de chá de sal (8 g) | |
3 Colheres de sopa de azeite (21 g) | |
1 Colher de sopa de mel (24 g) | |
1 Colher de café de fermento seco (3 g) |
Directions
1.
Coloque o sal numa tigela juntamente com um pouco de água fervida.
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2.
Pique grosseiramente as nozes.
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3.
Misture as farinhas, nozes e fermento.
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4.
Adicione a água, o azeite e o mel, misture bem até obter uma massa homogénea.
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5.
Coloque a massa num recipiente e deixe descansar por cerca de 30-60 minutos
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6.
Tape o recipiente com película aderente ou com um pano e deixe a massa fermentar, por cerca de 1h, num local morno, até a massa duplicar de volume.
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7.
Divida a massa em duas partes iguais e coloque-as em duas formas antiaderentes. Entre a massa e a borda da forma deve de ficar pelo menos 1 dedo de distância.
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8.
Pré-aqueça o forno a 220ºC, leve as formas e deixe cozinhar entre 40 a 50 minutos até a crosta do pão ficar dourada.
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9.
Retire o pão das formas e deixe arrefecer, cerca de 1h, antes de o cortar.
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