Ovos benedict de atum

No Reviews

Ingredientes

Ajustar Quantidade
2 Fatias pequenas de pão (80 g);
2 Ovos médios (2x 51 g);
Pera abacate (40 g);
1 Lata de atum ao natural escorrida (85 g);
1 gema média (18 g);
Aproximadamente 4 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro (100 g);
6 Colheres de sopa de vinagre de cidra (40 g);
4 Colheres de sobremesa de sumo de limão (30 g);
2 Colheres de café de mostarda de Dijon (8 g);
2 Colheres de café de sementes de sésamo (6 g);
Salsa e ervas de Provença a gosto;
Sal qb;
Especiarias a gosto (pimenta e noz moscada, por exemplo)

Modo de Preparação

1.
Num tacho pequeno e alto coloque uma boa quantidade de água com o vinagre de cidra (2/3 do tacho) e um pouco de sal, deixe ferver em lume médio.
Marcar como completo
2.
Parta o ovo e coloque-o numa taça pequena. Quando a água ferver, com a ajuda de um fouet, faça um remoinho na água e coloque o ovo inteiro. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire o ovo com a ajuda de uma escumadeira. Repita o processo para o outro ovo.
Marcar como completo
3.
Coloque os ovos a “descansar” em cima de um prato com papel de cozinha de forma a retirar o excesso de água;
Marcar como completo
4.
Para preparar o molho pode aproveitar o tacho que utilizou para os ovos, ainda com a água a ferver. Escolha uma taça de metal larga, que encaixe por cima do tacho sem que o seu fundo toque na água. Antes de colocar a taça por cima do tacho, deve adicionar na taça o iogurte grego, as especiarias, um pouco de sal, a mostarda, a gema e, por fim, junte 1 colher de sobremesa da água fervida e mexa. Apague o lume do tacho e coloque a taça por cima, mexa com um fouet, junte o sumo de limão e mexa por mais uns 3 ou 4 minutos, até que ganhe uma textura cremosa;
Marcar como completo
5.
Esmague o abacate com um garfo (pode colocar umas gotas de limão no abacate para que não oxide);
Marcar como completo
6.
Torre as fatias de pão e barre-as com o abacate;
Marcar como completo
7.
Escorra a água do atum e misture com as ervas de Provença.
Marcar como completo
8.
Por fim, adicione os restantes ingredientes às tostas, pela seguinte ordem: o atum, o ovo escalfado, o molho, as sementes de sésamo e a salsa picada.
Marcar como completo
Phone