Bacalhau com “Natas”
No Reviews
Ingredients
Adjust Servings
2 Courgettes (660 g) | |
3 Postas pequenas bacalhau (480 g) | |
Queijo ricotta ou queijo cottage magro (400g) | |
8 Colheres de sopa queijo mozarella ralado magro (80 g) | |
4 Cenouras médias (400 g) | |
1 Cebola grande (220 g) | |
2 Batatas médias (240 g) | |
3 Dentes de alho grandes (5 g) | |
1 Colher de sopa azeite (20 g) | |
1 Folha de louro | |
Pimenta branca q.b | |
Sal q.b |
Directions
1.
Coloque um tacho com água ao lume e deixe ferver;
Mark as complete
2.
Escalde as posta de bacalhau na água a ferver até que fiquem cozidas;
Mark as complete
3.
Deixe arrefecer o bacalhau, retire as espinhas e desfie-o;
Mark as complete
4.
Lave as curgetes e corte-as em cubos. Pode tirar a casca se preferir;
Mark as complete
5.
Lave, descasque e rale as cenouras;
Mark as complete
6.
Descasque, lave e corte as cebolas em meias-luas;
Mark as complete
7.
Coloque um tacho ao lume com o azeite, o louro, o alho, a cebola, a pimenta, o sal e os cubos de curgete. Aqueça em lume brando até que fique cozinhado;
Mark as complete
8.
Ao preparado anterior, adicione o bacalhau desfiado, a cenoura ralada e deixe cozinhar;
Mark as complete
9.
Desligue o lume, junte o queijo ricotta ou cottage e envolva tudo;
Mark as complete
10.
Coloque o preparado final num tabuleiro;
Mark as complete
11.
Por cima disponha o queijo mozarella;
Mark as complete
12.
Leve o tabuleiro ao forno até o queijo gratinar e está pronto a servir.
Mark as complete
Notes
Imagem meramente ilustrativa