Bacalhau com “Natas”
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Ingredientes
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2 Courgettes (660 g) | |
3 Postas pequenas bacalhau (480 g) | |
Queijo ricotta ou queijo cottage magro (400g) | |
8 Colheres de sopa queijo mozarella ralado magro (80 g) | |
4 Cenouras médias (400 g) | |
1 Cebola grande (220 g) | |
2 Batatas médias (240 g) | |
3 Dentes de alho grandes (5 g) | |
1 Colher de sopa azeite (20 g) | |
1 Folha de louro | |
Pimenta branca q.b | |
Sal q.b |
Modo de Preparação
1.
Coloque um tacho com água ao lume e deixe ferver;
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2.
Escalde as posta de bacalhau na água a ferver até que fiquem cozidas;
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3.
Deixe arrefecer o bacalhau, retire as espinhas e desfie-o;
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4.
Lave as curgetes e corte-as em cubos. Pode tirar a casca se preferir;
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5.
Lave, descasque e rale as cenouras;
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6.
Descasque, lave e corte as cebolas em meias-luas;
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7.
Coloque um tacho ao lume com o azeite, o louro, o alho, a cebola, a pimenta, o sal e os cubos de curgete. Aqueça em lume brando até que fique cozinhado;
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8.
Ao preparado anterior, adicione o bacalhau desfiado, a cenoura ralada e deixe cozinhar;
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9.
Desligue o lume, junte o queijo ricotta ou cottage e envolva tudo;
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10.
Coloque o preparado final num tabuleiro;
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11.
Por cima disponha o queijo mozarella;
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12.
Leve o tabuleiro ao forno até o queijo gratinar e está pronto a servir.
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Notas
Imagem meramente ilustrativa