Bacalhau com “Natas”

No Reviews

Ingredientes

Ajustar Quantidade
2 Courgettes (660 g)
3 Postas pequenas bacalhau (480 g)
Queijo ricotta ou queijo cottage magro (400g)
8 Colheres de sopa queijo mozarella ralado magro (80 g)
4 Cenouras médias (400 g)
1 Cebola grande (220 g)
2 Batatas médias (240 g)
3 Dentes de alho grandes (5 g)
1 Colher de sopa azeite (20 g)
1 Folha de louro
Pimenta branca q.b
Sal q.b

Modo de Preparação

1.
Coloque um tacho com água ao lume e deixe ferver;
Marcar como completo
2.
Escalde as posta de bacalhau na água a ferver até que fiquem cozidas;
Marcar como completo
3.
Deixe arrefecer o bacalhau, retire as espinhas e desfie-o;
Marcar como completo
4.
Lave as curgetes e corte-as em cubos. Pode tirar a casca se preferir;
Marcar como completo
5.
Lave, descasque e rale as cenouras;
Marcar como completo
6.
Descasque, lave e corte as cebolas em meias-luas;
Marcar como completo
7.
Coloque um tacho ao lume com o azeite, o louro, o alho, a cebola, a pimenta, o sal e os cubos de curgete. Aqueça em lume brando até que fique cozinhado;
Marcar como completo
8.
Ao preparado anterior, adicione o bacalhau desfiado, a cenoura ralada e deixe cozinhar;
Marcar como completo
9.
Desligue o lume, junte o queijo ricotta ou cottage e envolva tudo;
Marcar como completo
10.
Coloque o preparado final num tabuleiro;
Marcar como completo
11.
Por cima disponha o queijo mozarella;
Marcar como completo
12.
Leve o tabuleiro ao forno até o queijo gratinar e está pronto a servir.
Marcar como completo

Notas

Imagem meramente ilustrativa
Phone