Batata Doce Frita com Maionese de Manjericão (air fryer)

No Reviews

Ingredientes

Ajustar Quantidade
1 Unidade de batata doce (400 g)
1 Colher de chá de alho em pó (3 g)
1 Colher de sobremesa de azeite extra virgem (5 g)
Paprika, a gosto
Oregãos secos, a gosto
Sal, a gosto
2 Ovos M (118 g)
1 Colher de chá de mostarda Dijon (4 g)
Queijo ricotta com 5% de gordura (70 g)
Folhas de manjericão (2 g)
Pimenta, a gosto

Modo de Preparação

1.
Lave a batata doce e, se preferir, retire a casca;
Marcar como completo
2.
Corte a batata aos cubos ou em palitos;
Marcar como completo
3.
Numa panela adicione água, sal e a batata doce e deixe cozer ligeiramente. Deve retirar a batata antes de estar totalmente cozida;
Marcar como completo
4.
Com a ajuda de uma escumadeira transfira a batata para uma taça e tempere com azeite, paprika e ervas aromáticas, envolva tudo;
Marcar como completo
5.
Transfira a batata temperada para o tabuleiro da air fryer, coloque no programa de batatas fritas e deixe cozinhar até as batatas ficarem douradas (aprox 30 minutos a 220ºC).
Marcar como completo
6.
Coza os ovos numa panela com água;
Marcar como completo
7.
Numa tigela adicione água e gelo. Retire os ovos, já cozidos, da panela e adicione-os na tigela para arrefecer, até ficarem à temperatura ambiente, e descasque-os;
Marcar como completo
8.
No processador de alimentos, junte os ovos, o queijo, a mostarda, a pimenta, o sal e o manjericão, triture tudo até obter uma mistura homogénea.
Marcar como completo
(function(n,t,c,d){if (t.getElementById(d)){return;};var o=t.createElement("script");o.id=d;o.async=!0,o.src="https://cdn.buttonizer.io/embed.js",o.onload=function(){window.Buttonizer.init(c)},t.head.appendChild(o)})(window,document,"a2a8cdb5-b35c-49c4-a629-c98c5961b023", "buttonizer_script");