Batata Doce Frita com Maionese de Manjericão (air fryer)
No Reviews
Ingredients
Adjust Servings
1 Unidade de batata doce (400 g) | |
1 Colher de chá de alho em pó (3 g) | |
1 Colher de sobremesa de azeite extra virgem (5 g) | |
Paprika, a gosto | |
Oregãos secos, a gosto | |
Sal, a gosto | |
2 Ovos M (118 g) | |
1 Colher de chá de mostarda Dijon (4 g) | |
Queijo ricotta com 5% de gordura (70 g) | |
Folhas de manjericão (2 g) | |
Pimenta, a gosto |
Directions
1.
Lave a batata doce e, se preferir, retire a casca;
Mark as complete
2.
Corte a batata aos cubos ou em palitos;
Mark as complete
3.
Numa panela adicione água, sal e a batata doce e deixe cozer ligeiramente. Deve retirar a batata antes de estar totalmente cozida;
Mark as complete
4.
Com a ajuda de uma escumadeira transfira a batata para uma taça e tempere com azeite, paprika e ervas aromáticas, envolva tudo;
Mark as complete
5.
Transfira a batata temperada para o tabuleiro da air fryer, coloque no programa de batatas fritas e deixe cozinhar até as batatas ficarem douradas (aprox 30 minutos a 220ºC).
Mark as complete
6.
Coza os ovos numa panela com água;
Mark as complete
7.
Numa tigela adicione água e gelo. Retire os ovos, já cozidos, da panela e adicione-os na tigela para arrefecer, até ficarem à temperatura ambiente, e descasque-os;
Mark as complete
8.
No processador de alimentos, junte os ovos, o queijo, a mostarda, a pimenta, o sal e o manjericão, triture tudo até obter uma mistura homogénea.
Mark as complete