Pescada com camarão em molho de tomate
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Ingredientes
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400g Lombos de pescada | |
400g Camarão cru com casca | |
1Kg Tomate chucha bem maduro | |
1 Cebola | |
3 Dentes de alho | |
3 Colheres de sopa de azeite | |
1 colher de chá de bicarbonato de sódio | |
Sal qb | |
1 Folha de louro | |
Coentros frescos a gosto |
Modo de Preparação
1.
Coloque água num tacho e quando levantar fervura, junte-lhe o camarão e um pouco de sal. Deixe cozer;
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2.
Quando o camarão estiver cozido, retire 1 chávena da água de cozedura e reserve. Deixe o camarão arrefecer e descasque-o. Reserve as cabeças e o miolo no frio;
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3.
Noutro tacho leve água a ferver e coloque os lombos de pescada até que fiquem cozidos;
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4.
Deixe o peixe arrefecer, desfie-o grosseiramente e reserve no frigorífico;
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5.
Lave o tomate, retire-lhe o pedúnculo e faça um corte em cruz na base de cada um;
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6.
Coloque o tomate numa taça resistente ao calor. Distribua água muito quente (não a ferver) por cima do tomate, deixe “escaldar” por cerca de 30 segundos;
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7.
Tire o tomate da água e coloque-o em água fria para que arrefeça;
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8.
Retire a pele ao tomate;
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9.
Num copo de liquidificador (de varinha mágica ou outro que permita triturar), junte o tomate sem a pele, 1 dente de alho, as cabeças do camarão e 4 colheres de sopa da água de cozedura do camarão. Triture até obter uma textura de molho;
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10.
Com a ajuda de um passador de rede fina, coe o molho para retirar resíduos das cascas do camarão e das sementes do tomate;
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11.
Adicione ao molho o bicarbonato de sódio, para ajudar a neutralizar a acidez do tomate;
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12.
Pique finamente a cebola e o restante alho;
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13.
Numa frigideira grande junte o alho, a cebola, o azeite, a folha de louro e um pouco de sal (se gostar pode juntar um pouco de pimenta, malagueta ou outras especiarias);
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14.
Em lume brando, deixe alourar ligeiramente a cebola e o alho e de seguida junte o molho de tomate para que ferva por alguns minutos;
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15.
Corrija o sal se necessário;
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16.
Por fim, quando o molho já estiver apurado, adicione o camarão e a pescada e deixe que aqueçam por breves minutos;
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17.
Ao desligar o lume junte os coentros previamente lavados e picados e está pronto!
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Notas
Acompanhe este prato com arroz branco e legumes que pode cozer na água da cozedura do camarão que reservou.