Bolo de Castanhas
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Ingredients
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Castanhas cruas com casca (500 g) | |
Tâmaras (200 g) | |
1 Cálice de vinho do Porto (80 mL) | |
6 Ovos M (318 g) | |
1 Colher sopa de amido de milho (maizena) (16 g) | |
1 Colher de chá de fermento (7 g) | |
1 Colher de chá canela (4,8 g) | |
1 Colher de café noz moscada (0,94 g) | |
1 Pitada de sal |
Directions
1.
Comece por cozer as castanhas, coloque-as numa panela com água e sal.
Corte as castanhas, dê um golpe e deixe cozer por cerca de 15 minutos. Retire do lume e descasque-as ainda quentes.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível com 22 cm de diâmetro.
Coloque num processador de alimentos as castanhas cozidas e as tâmaras descaroçadas e triture. Acrescente o vinho do Porto e volte a triturar.
Separe as gemas das claras.
Adicione as gemas à massa de castanhas e triture, acrescente o amido de milho, o fermento, a canela, a noz-moscada, o sal e misture até obter uma massa homogénea.
Bata as claras em castelo e adicione cuidadosamente as claras à mistura, envolvendo bem até ficar com um aspecto esponjoso.
Leve ao forno por cerca de 50 min.
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Notes
Imagem meramente ilustrativa