Bolo de Castanhas

Média

12 doses

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Ingredientes

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Castanhas cruas com casca (500 g)
Tâmaras (200 g)
1 Cálice de vinho do Porto (80 mL)
6 Ovos M (318 g)
1 Colher sopa de amido de milho (maizena) (16 g)
1 Colher de chá de fermento (7 g)
1 Colher de chá canela (4,8 g)
1 Colher de café noz moscada (0,94 g)
1 Pitada de sal

Modo de Preparação

1.
Comece por cozer as castanhas, coloque-as numa panela com água e sal. Corte as castanhas, dê um golpe e deixe cozer por cerca de 15 minutos. Retire do lume e descasque-as ainda quentes. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível com 22 cm de diâmetro. Coloque num processador de alimentos as castanhas cozidas e as tâmaras descaroçadas e triture. Acrescente o vinho do Porto e volte a triturar. Separe as gemas das claras. Adicione as gemas à massa de castanhas e triture, acrescente o amido de milho, o fermento, a canela, a noz-moscada, o sal e misture até obter uma massa homogénea. Bata as claras em castelo e adicione cuidadosamente as claras à mistura, envolvendo bem até ficar com um aspecto esponjoso. Leve ao forno por cerca de 50 min.
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Notas

Imagem meramente ilustrativa
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