Caril de Legumes com Sementes

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Ingredientes

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Grão de bico cozido (612 g)
Cogumelos (300 g)
Abóbora (250 g)
4 Cenouras (240 g)
2 Tomates maduros (230 g)
1 Beringela (193 g)
1 Cebola grande (190 g)
1/2 Pimento vermelho (82 g)
5 Dentes de alho (12 g)
1/2 Lata de leite de coco light (200 mL)
1 Copo de bebida vegetal de coco light (200 mL)
1/2 Copo de vinho branco (100 mL)
6 Colheres de sopa de sementes de cânhamo ao natural (66 g)
6 Colheres de sopa de pevides de abóbora ao natural (66 g)
1 Colher de sopa de azeite (7 mL)
1 Molho de coentros frescos (30 g)
Caril em pó, a gosto
Alho em pó, a gosto
Pimenta em pó, a gosto
Pimentão doce em pó, a gosto
Coentros secos, a gosto

Modo de Preparação

1.
Pré aqueça o forno a 200ºC, na opção grelhador. Descasque a abóbora e a cenoura. Lave e corte os legumes. Numa frigideira antiaderente, adicione duas colheres de sopa de água, cogumelos, abóbora, cenoura e berinjela, tempere com pimentão doce, alho em pó, pimenta, coentros secos. Tape com a tampa e deixe cozinhar um pouco até os legumes ficarem mais macios. Forre o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal e transfira os legumes sem água. Leve ao forno, por cerca de 60 minutos, até os legumes ficarem assados. Aqueça a frigideira, em lume médio, para tostar as sementes. Adicione primeiro as pevides de abóbora e vá mexendo para não as deixar queimar. Quando estiverem quase prontas, junte as sementes de cânhamo. Quando as sementes estiverem tostadas (não queimadas) transfira para uma tigela. Numa panela, adicione o pimento, tomate, cebola, gengibre e alho e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Leve ao processador de alimentos e triture até obter uma mistura homogénea. Transfira novamente para a panela. Adicione o leite e a bebida de coco, o caril e o sal, mexa e deixe apurar. Adicione os legumes e o azeite, envolva tudo e deixe os legumes apurarem, quando levantar fervura desligue o lume. Sirva com arroz basmati cozido com água, sal e cardamomo e polvilhe com a mistura de sementes.
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Notas

Imagem meramente ilustrativa
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