Bolo Rainha

No Reviews

Ingredientes

Ajustar Quantidade
1 Copo pequeno Água (200mL)
1 cubo de fermento (25g)
3 Ovos M (177g)
1 Gema de ovo (17g)
3 Colheres de sopa de mel (72g)
10 Tâmaras sem caroço (63g)
Raspas de 1/2 limão
1 caneca + 2 colheres de sopa de farinha de arroz integral (240g)
1 caneca de farinha de centeio (200g)
1 + 1/2 embalagem de mistura de frutos oleaginosos (amêndoas, nozes, avelãs..) (300g)

Modo de Preparação

1.
- Aquecer a água;
Marcar como completo
2.
- Adicionar o fermento e mexer até dissolver bem
Marcar como completo
3.
- Numa taça grande, juntar os 3 ovos, o mel, as raspas de limão e bater com uma batedeira, até obter uma mistura homogénea;
Marcar como completo
4.
- Adicionar as farinhas, à mistura de fermento, bater até obter uma massa homogénea;
Marcar como completo
5.
- Reservar dois punhados de frutos secos para decorar o bolo;
Marcar como completo
6.
- Cortar, grosseiramente, os restantes frutos secos e as tâmaras;
Marcar como completo
7.
- Adicionar a mistura de frutos à massa e tornar a bater, até obter uma massa homogénea;
Marcar como completo
8.
- Forrar o tabuleiro de forno com papel vegetal e polvilhar com farinha;
Marcar como completo
9.
- Colocar a massa no tabuleiro e moldar em forma de bola. No caso de a massa se encontrar peganhenta, polvilhar com um pouco de farinha até deixar de pegar. Tapar a massa com um pano e deixar levedar, durante cerca de 30 minutos ou até duplicar de tamanho;
Marcar como completo
10.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Marcar como completo
11.
- Fazer um buraco no centro da massa e com as mãos moldar o bolo em formato de coroa. Decore com frutos secos e pincele com a gema batida;
Marcar como completo
12.
- Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
Marcar como completo
Phone