Bolo Rainha

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Ingredientes

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1 Copo pequeno Água (200mL)
1 cubo de fermento (25g)
3 Ovos M (177g)
1 Gema de ovo (17g)
3 Colheres de sopa de mel (72g)
10 Tâmaras sem caroço (63g)
Raspas de 1/2 limão
1 caneca + 2 colheres de sopa de farinha de arroz integral (240g)
1 caneca de farinha de centeio (200g)
1 + 1/2 embalagem de mistura de frutos oleaginosos (amêndoas, nozes, avelãs..) (300g)

Modo de Preparação

1.
- Aquecer a água;
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2.
- Adicionar o fermento e mexer até dissolver bem
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3.
- Numa taça grande, juntar os 3 ovos, o mel, as raspas de limão e bater com uma batedeira, até obter uma mistura homogénea;
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4.
- Adicionar as farinhas, à mistura de fermento, bater até obter uma massa homogénea;
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5.
- Reservar dois punhados de frutos secos para decorar o bolo;
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6.
- Cortar, grosseiramente, os restantes frutos secos e as tâmaras;
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7.
- Adicionar a mistura de frutos à massa e tornar a bater, até obter uma massa homogénea;
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8.
- Forrar o tabuleiro de forno com papel vegetal e polvilhar com farinha;
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9.
- Colocar a massa no tabuleiro e moldar em forma de bola. No caso de a massa se encontrar peganhenta, polvilhar com um pouco de farinha até deixar de pegar. Tapar a massa com um pano e deixar levedar, durante cerca de 30 minutos ou até duplicar de tamanho;
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10.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
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11.
- Fazer um buraco no centro da massa e com as mãos moldar o bolo em formato de coroa. Decore com frutos secos e pincele com a gema batida;
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12.
- Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
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Notas

Imagem meramente ilustrativa