Gelado de amêndoa e chocolate

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Ingredientes

Ajustar Quantidade
4 Quadrados de chocolate 85 % cacau (80 g)
½ Embalagem individual de bebida de arroz e coco light (100 mL)
14 Amêndoas sem pele (14 g)
½ Embalagem de queijo ricotta com 5% de gordura (125 g)
1 Iogurte inteiro natural bio (150 g)
Manteiga 100% de amêndoa (57 g)

Modo de Preparação

1.
Numa frigideira toste as amêndoas. Transfira para um prato e deixe arrefecer;
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2.
Numa tigela adicione o iogurte e o queijo e mexa até obter uma mistura uniforme;
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3.
Adicione 1 colher de sobremesa de manteiga de amêndoa e envolva na mistura;
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4.
Triture grosseiramente as amêndoas no processador de alimentos. Retire 1 colher de sopa e triture melhor com a ajuda de um pilão;
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5.
Forre um tabuleiro ou pirex com uma folha de papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de servir ou concha, retire um pouco do preparado e adicione por cima do papel vegetal, divida o preparado em 6 porções;
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6.
Adicione, a cada porção, 1 colher de chá de manteiga de amêndoa e distribua os pedaços maiores das amêndoas pelos gelados. Leve ao congelador por 2h;
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7.
Numa panela, adicione a bebida vegetal e o chocolate, leve a lume brando até derreter. Se necessário adicione mais bebida vegetal;
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8.
Passadas as 2h, retire os gelados do congelador e envolva no chocolate e polvilhe com amêndoa triturada;
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9.
Torne a levar ao congelador por mais 1h.
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