Salada fria de quinoa e atum
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Ingredientes
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½ Unidade de alho francês (83 g) | |
1 Unidade de cenoura (60 g) | |
Quinoa em cru (60 g) | |
2 Colheres de sopa de húmus de grão de bico com azeite (30 g) | |
Azeite virgem extra (10 g) | |
1 Chávena de café de sumo de limão natural (50 g) | |
1 Colher de sobremesa de mostarda Dijon (100% sementes de mostarda) | |
Mistura de pickles (100 g) | |
1 Conserva de atum ao natural (85 g) | |
1 Folha de louro (opcional) | |
Pimenta (opcional) | |
Sal |
Modo de Preparação
1.
Comece por higienizar os legumes: lave os legumes e descasque a cenoura;
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2.
Coloque a cenoura no processador de alimentos e triture-a até que esta fique em pedaços pequenos;
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3.
Corte o alho francês em rodelas finas;
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4.
Leve a frigideira ao lume e adicione, se necessário, 1 colher de chá de azeite, o alho francês e a cenoura, deixe cozinhar e vá mexendo até obter a consistência desejada;
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5.
Coza a quinoa numa panela com água, folha de louro e sal;
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6.
Numa tigela adicione o sumo de limão, azeite, mostarda, sal, pimenta e outras especiarias a gosto, misture tudo com a ajuda de uma colher.
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7.
Quando a quinoa estiver cozida, retire a folha de louro e distribua por dois recipientes.
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8.
Acrescente a mistura de legumes, pickles, atum e tempere com o molho.
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9.
Por fim adicione 1 colher de sopa de húmus em cada recipiente. Feche os recipientes e reserve no frigorífico.
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