Panna Cotta de Frutos Vermelhos

Média

6 doses

No Reviews

Ingredientes

Ajustar Quantidade
18 Colheres de sopa Iogurte grego ligeiro (400 g)
8 Colheres de sopa queijo quark ou queijo fresco batido, 0% MG (200 g)
1 Colher de sopa gelatina neutra (sem sabor) em pó (10 g)
2 Colheres de sopa água (20 mL)
Framboesas ou mix de frutos vermelhos (200 g)
2 Colheres e meia de sopa adoçante culinário em pó (ex: stévia, xilitol...) (20 g)
2 Colheres de sopa sumo de limão (20 mL)
1 Colher de chá essência de baunilha (5 mL)

Modo de Preparação

1.
Higienize os frutos vermelhos e o limão, extraia o sumo do limão;
Marcar como completo
2.
Calda de frutos vermelhos
Pique 150 g de framboesas/mix de frutos vermelhos, junte o sumo de limão e 1 colher de sopa de adoçante, deixe repousar 20 minutos;
Leve a lume brando até levantar fervura e desligue;
Marcar como completo
3.
Creme de iogurte
Bata no liquidificador, ou com a varinha mágica, o iogurte e o queijo creme; Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água no micro-ondas por 30 segundos;
Junte o preparado anterior ao creme de iogurte, acrescente a baunilha e 1,5 colheres de sopa de adoçante; Bata por mais 1 minuto com a varinha mágica ou liquidificador;
Marcar como completo
4.
Montagem
Coloque em taças individuais, ou outro recipiente uma camada de creme, em seguida um pouco de calda de framboesas e novamente o creme; Leve a Pannacotta ao congelador por 25 minutos;
Distribua por cima o restante da calda e decore com os frutos vermelhos inteiros restantes.
Marcar como completo

Notas

Imagem meramente ilustrativa
Phone