Panna Cotta de Frutos Vermelhos
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Ingredientes
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18 Colheres de sopa Iogurte grego ligeiro (400 g) | |
8 Colheres de sopa queijo quark ou queijo fresco batido, 0% MG (200 g) | |
1 Colher de sopa gelatina neutra (sem sabor) em pó (10 g) | |
2 Colheres de sopa água (20 mL) | |
Framboesas ou mix de frutos vermelhos (200 g) | |
2 Colheres e meia de sopa adoçante culinário em pó (ex: stévia, xilitol...) (20 g) | |
2 Colheres de sopa sumo de limão (20 mL) | |
1 Colher de chá essência de baunilha (5 mL) |
Modo de Preparação
1.
Higienize os frutos vermelhos e o limão, extraia o sumo do limão;
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2.
Calda de frutos vermelhos
Pique 150 g de framboesas/mix de frutos vermelhos, junte o sumo de limão e 1 colher de sopa de adoçante, deixe repousar 20 minutos;
Leve a lume brando até levantar fervura e desligue;
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3.
Creme de iogurte
Bata no liquidificador, ou com a varinha mágica, o iogurte e o queijo creme;
Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água no micro-ondas por 30 segundos;
Junte o preparado anterior ao creme de iogurte, acrescente a baunilha e 1,5 colheres de sopa de
adoçante;
Bata por mais 1 minuto com a varinha mágica ou liquidificador;
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4.
Montagem
Coloque em taças individuais, ou outro recipiente uma camada de creme, em seguida um pouco
de calda de framboesas e novamente o creme;
Leve a Pannacotta ao congelador por 25 minutos;
Distribua por cima o restante da calda e decore com os frutos vermelhos inteiros restantes.
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Notas
Imagem meramente ilustrativa